澳大利亚新条例允许无人驾驶汽车车主喝酒

2017年10月07日 21:57 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

澳大利亚国家运输委员会是一个负责制定该国运输条例改革工作的机构,已经发布了一份报告,显示它将调整针对无人驾驶汽车的饮酒驾驶规则。 该报告深入探讨了澳大利亚道路上无人驾驶汽车的一些法律问题。

像是当无人驾驶汽车在道路上造成事故时,谁应该负责,制造商,所有者还是保险公司?这份报告暗示,新规则将无人驾驶汽车当中受到毒品或酒精影响的人,和在出租车上喝醉酒的乘客一样对待。国家交通运输委员会认为,这些法律事项对于制定新规则至关重要,因为无人驾驶汽车商业应用成为可能,人们可以购买的无人驾驶和半无人驾驶车的范围增加。

给人以法律许可喝酒,通过无人驾驶汽车回家,这绝对会影响出租车行业,并将所有责任从驾驶员身上带走,意味着人们在运送过程中几乎可以做任何他们想要的事情。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]