中国电信高同庆:“融合创新”加速电信转型

2017年10月06日 19:22 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

由工业和信息化部主办的2017年中国国际信息通信展览会在国家会议中心举行。第十三届“ICT中国·2017高层论坛”同期举行,中国电信集团公司副总经理高同庆出席开幕论坛并致辞。

高同庆表示,今年展会以“促融合创新,助网络强国”为主题,深刻揭示了融合创新对于推动信息通信技术发展,建设网络强国的重要作用。当前以移动互联网、物联网、云计算、大数据等为代表的新兴信息通信技术正在与传统行业深度融合,催生出极具创新力的发展新模式。

去年,中国电信确定了转型3.0转型战略,着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,加大开放合作的力度,与产业链、合作伙伴携手共进、共同打造智能连接、智慧家庭、互联网金融、物联网和新兴ICT五大生态圈。激发活力、提升能力、强化执行力,致力于成为领先的综合智能信息服务运营商。

目前,五大生态圈建设已经取得了初步的成效;在智能连接方面,用户规模已近6亿;在智慧家庭方面,用户规模接近1亿;在互联网金融方面,e支付交易额超过了1200亿;在物联网、用户在突破3千万亿,在新兴ICT持续保持20%以上的增长。

今年,中国电信的参展主题为“共建生态魔方,引领智能未来”。通过智能枢纽、智能连接、智慧家庭、互联网金融、物联网、新兴ICT等六大板块,充分展示中国电信在五大生态圈建设方面所取得的最新成果。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]