我国成功发射遥感三十号01组卫星

2017年09月29日 12:58 新华社

微博 微信 空间

添加喜爱

  新华社西昌9月29日电(李国利、赵金龙)9月29日12时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  遥感三十号卫星采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。自卫星8月21日进场以来,西昌卫星发射中心围绕组织管理、指挥操作、设施设备、试验文书等进行全面复查,严格质量评审,扩大产品测试覆盖项目,实现了务求必成、绝对成功的任务目标。

  遥感三十号01组卫星和长征二号丙运载火箭,分别由中国科学院微小卫星创新研究院和中国运载火箭技术研究院研制,测控任务由西安卫星测控中心、中国卫星海上测控部和北京航天飞行控制中心共同完成。

  这是长征系列运载火箭的第251次飞行。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • “全面屏”堵死了小手机厂商的“小众”路

    决定权在产业链上游的当下,小厂商原本践行的小众化手机之路愈发走不通。 [详细]

  • 苹果iPhone 8销售遇冷,对国产手机来说可能也是个坏消息

    苹果作为当代智能手机的标杆,如今它陷于被动的局面,对于整个行业到底意味着什么? [详细]

  • 中国与印度管理能力对比

    不服气来瞧瞧——中国与印度管理能力对比

    印度人软件外包做得这么好真正原因所在——是他们远远强于中国人的沟通方式,而不是他们的语言能 [详细]