人类无需踏进田地 农业种植收获实现自动化

2017年09月28日 15:24 solidot

微博 微信 空间

添加喜爱

农业对自动化并不陌生,拖拉机是最早一批商业自动化车辆之一。但农业仍然需要人类干大量的脏活。这些具有重复性的脏活使得农业成为自动化的理想目标。英国Harper Adams大学的研究人员利用自动化车辆和无人机实现了农业的种植、照料和收获的全自动化,从种植到收获,人类不需要踏到田地一步。

他们使用机器人完成了挖掘渠道、喷洒农药和施肥,以及收割。但全自动化有一个缺陷:产量不如人类。自动化农业的产量是每公顷4.5吨,而人类平均能达到6.8吨,此外大量利用自动化也导致成本极高。但这是一次性投资,下一次庄稼的种植收获将会更廉价。

(编辑:王星 见习编辑:于思洋)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 特斯拉“背叛”英伟达背后

    特斯拉背叛英伟达背后,是一场自动驾驶的芯片战争

    特斯拉、AMD、GF三方,正在自动驾驶上“搞事情”。 [详细]

  • 朱啸虎的合并盈利论,是为ofo抢道摩拜带节奏?

    朱啸虎两番剖白,外界只盯着结论,“差别”和“盈利”,才是朱啸虎式逻辑判断的前提。 [详细]

  • 更名新乐视,收购影视、金融资产,能否拯救乐视网?

    在新任董事长孙宏斌的掌控下,乐视网似乎要和贾跃亭做彻底的切割。 [详细]