机器人农民已经亮相:自己种植自己收割

2017年09月27日 15:31 环球网

微博 微信 空间

添加喜爱

  人类种植的历史已经有大约一万年,在大部分时间里,我们通过动物来帮助照料土地。上个世纪,人类借助的力量来源从动物变成了机器,从而导致农业效率提升,规模扩大。在过去的几年里,农场已经部署了无人机和自动驾驶系统这样的新兴技术,让农民不那么辛苦,但是整个过程仍然需要人手。

  现在,哈珀亚当斯大学与农业公司 Precision Decisions 的研究人员共同研究了一个名为“Hands Free Hectare”的项目,已经不需要人类再插手农场事物,在 1.5 英亩的实验田中,农作物的种植、照看和收割都由机器人农民完成。

  这个项目的研究者乔纳森·吉尔(Jonathan Gill)在一份声明中表示:“近年来,人们一直致力于让农业更加精准,但是大型的机器不太适合我们的方法,这种机器还会破坏农田。如果未来的设备能够跟我们使用的试验机器规模类似,就能创建更精确的收益地图。”

  自动驾驶车辆和无人机负责耕作任务,它们可以钻出通道,精确地实现大麦种子的深度种植,并配以特定数量的杀虫剂、除草剂和肥料。最后,这些机器人还负责收割庄稼。

  Precision Decisions 公司的负责人马丁·阿贝尔(Martin Abell)表示:“这个项目旨在证明,目前没有人类就无法耕种田地的障碍并不存在技术上的原因,因为我们已经做到了。我们会寻找机会证明耕种田地是可以实现自动化的,这是这个项目最大的成功。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • Python能够超越Java成全球最流行编程语言吗?

    在商业公司、开源社区两股力量的共同推动下,涌现出诸如Go、Swift这类后起之秀,其中最为耀眼的是 [详细]

  • 安卓十年,谷歌从结伴同行到独自上路

    痴心不改的谷歌,或许终究会在硬件上打造出集AI于大成的产品,但是不是智能手机?很难说。 [详细]

  • 混圈子的薛蛮子

    混圈子的薛蛮子:网红往事与ICO疯潮

    对于薛蛮子来说,精准的圈子或许才是永不过时的风口。 [详细]