支付宝与SnapPay展开合作 扩大加拿大业务

2017年09月27日 08:58 环球网

微博 微信 空间

添加喜爱

  【环球网科技综合报道】据加拿大媒体9月25日消息,中国电子商务巨头阿里巴巴公司旗下的支付宝正在扩展其在加拿大的业务。

  据了解,阿里巴巴将与移动支付应用SnapPay展开合作,使全球5.2亿名支付宝用户可以在加拿大所有支持SnapPay付款的商家用支付宝钱包付款。

  阿里北美总经理Souheil Badran表示,通过与SnapPay合作,中国消费者可以用熟悉的支付方式购买加拿大品牌的商品,中国还可以扩展其加拿大市场。

  支付宝去年在加拿大登陆,其服务规模在近期大幅增长,中国消费者可以轻松地利用支付宝线上购买加拿大及其他地区的商品,并且选用美元或人民币支付。去年,加拿大企业向中国出口商品总价超过190亿美元。

  支持支付宝的商家可以获得更多的中国客源,同时,随着加拿大逐渐成为中国游客的旅行热门地,当地的支付宝系统也开始添加一些个人业务。Badran表示,希望中国游客可以在旅行中继续使用惯用的支付平台,也希望加拿大商品可以借此打开中国市场。

  阿里创始人马云表示,希望加拿大小型企业敢想敢做,顺应参与全球化发展。阿里于1999年成立,并于2004推出支付宝。该服务系统在近十年成为了全球最大的在线支付平台,用户人数高达5.2亿。

  包括Arcteryx、Canada Goose、Lululemon,、Viva Naturals、Aldo和 SunRype在内的700多家加拿大商户已经支持支付宝付款。(实习编译:王婧菡 审稿:李宗泽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 四季青:山头林立、阿里久攻不下,这是勇敢者的家园

    当商业环境也要像大自然一样保持相对平衡时,则必须让外界干扰低于其自我调节能力,反之则会导致 [详细]

  • 白领阶层为何勤劳而不富有?

    白领阶层为何勤劳而不富有?

    职场人普遍存在的疲倦、挫败和无望感。大批白领在温饱线上挣扎,“勤劳”而不富有。 [详细]

  • Python能够超越Java成全球最流行编程语言吗?

    在商业公司、开源社区两股力量的共同推动下,涌现出诸如Go、Swift这类后起之秀,其中最为耀眼的是 [详细]