百世集团挂牌纽交所:募资4.5亿美元 阿里是其最大股东

2017年09月21日 09:15 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

【TechWeb报道】9月21日消息,智能供应链服务供应商百世集团在纽交所挂牌上市,交易代码为“BSTI”,IPO价格为10美元,开盘报11.48美元。这也是继中通快递之后第二家赴美上市的快递物流企业。

据了解,此次IPO百世集团一共发行4500万股美国存托股份(ADS),每股价格为10美元,总融资额高达4.5亿美元,为今年目前为止在美国上市的中国公司中募资规模最大的IPO。

此外,百世和售股股东还允许其承销商通过超额配售权购买额外不多于675万股ADS。

据IPO文件,阿里巴巴集团是百世物流的第一大股东,持股比例为23.4%,第二大股东则是百世创始人周韶宁,持股比例为14.7%。第三大股东CR Entities持股11.3%,第四大股东IDG持股6.2%,第五大股东菜鸟网络持股5.6%。阿里系合计持股29%。

百世招股书中显示,百世采用轻资产业务模式。供服务网络设施场地采用租赁方式,交通运输需求外包给第三方服务供应商。百世快递、百世快运、百世云仓服务网络,采用特许加盟商合作模式提供服务支持。

推荐阅读
聚焦
关闭评论