戴姆勒向UPS提供电动卡车 抢在了特斯拉之前投入使用

2017年09月15日 10:23 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

【TechWeb报道】9月14日消息,据国外媒体The Verge报道,戴姆勒公司于当地时间周四宣布,将把旗下三菱扶桑生产的eCanter短距离电动卡车引入美国,其第一个商业合作伙伴是美国快递公司UPS,UPS将会部署3辆eCanter电动卡车。

纽约的4个非营利组织也将引入8辆电动卡车:野生动物保护协会(Wildlife Conservation Society)、纽约植物园(New York Botanical Garden)、人类栖息地(Habitat for Humanity)和Big Reuse Brooklyn。卡车将以2年租赁方式提供给UPS和非政府组织。

戴姆勒此前曾与Seven-Eleven达成协议,将25辆卡车运往日本,并于今年夏天早些时候投入生产。

该卡车最适合城市或小区域,因为它的续航里程约为62英里(100公里),这要归功于6个电池组,它们结合起来可以产生大约83kWh的可用能量。

该卡车可以装载3吨到4吨半的货物,比柴油卡车能承载的要少几吨,但它们更安静,而且没有排放。从长远来看,电动版也应该更便宜。

戴姆勒表示,每行驶1万英里,它将节省约2000美元的运营成本。

对于UPS来说,向车队添加电动卡车并不是一个新概念,它说它在世界各地的城市运营着8500多辆“替代燃料和先进技术车辆”,包括770辆电动或混合动力汽车。

埃隆·马斯克(Elon Musk)于当地时间周四发推文表示,特斯拉电动半挂卡车的发布会暂定为10月26日,并指出此次活动将包括一次“试驾”,这意味着它将在首次向公众展示时投入使用。(小狐狸)

推荐阅读
聚焦
关闭评论