美国政府禁用卡巴斯基 因为怀疑他们会窃取消息

2017年09月14日 11:39 爱活网

微博 微信 空间

添加喜爱

自从2016年美国大选之后,美国政府一直怀疑俄罗斯黑客干扰了整个大选过程。虽然事件调查还在进行中,但安全高于一切,美国政府首先宣布了禁止使用卡巴斯基软件,因为他们怀疑卡巴斯基正在窃听他们的消息,并提交给俄罗斯政府。

卡巴斯基CEO尤金·卡巴斯基听了当然着急,他希望可以出席美国国会并提交证明,证明中包含公司产品的源代码。以此证明软件中并没有包含窃听功能,卡巴斯基也不会与俄罗斯政府串通,提供信息。

美国国土安全局知道这个事情之后非常感动,然后拒绝了尤金·卡巴斯基的建议。是的,禁止使用卡巴斯基软件决定最后还是顺理成章的进行了。事情的结果是在美国政府供应商清单中,已经剔除了卡巴斯基的影子,作为一家曾经与联邦调查局合作过网络安全项目的俄罗斯公司,想必会觉得特别冤屈。

好了,新一季的纸牌屋剧本算是有了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论