华为Mate 10有三版本 仅Pro版有全面屏

2017年09月14日 11:21 PChome

微博 微信 空间

添加喜爱

【PChome手机频道资讯报道】华为Mate 10即将在10月16日发布,该机将配备麒麟970处理器,并会采用全面屏设计。不过全面屏设计并未会在Mate 10的全系机型中采用,毕竟现在的产能根本不容华为去任性,全线铺开全面屏设计的话,Mate 10就真要变成期货了。

华为的分销商目前也给出了消息,其称Mate 10将分为三个主要版本,分别为华为Mate 10标准版、Mate 10 Lite以及Mate 10 Pro,只有最高定位的Mate 10 Pro才会使用全面屏设计。Mate 10标准版与Mate 10 Lite则会使用通常的屏幕设计,这两个版本的主要区别在于徕卡镜头的使用与否。

据目前了解到消息称,华为Mate 10采用5.9英寸屏幕IPS液晶屏,分辨率1920x1080,背部的徕卡双摄有着f/1.6的大光圈,同时华为方面将被把指纹功能做到正面。

华为Mate 10 Pro的全面屏设计,则会采用EntireView屏幕,它对于侧边框有着很好的隐藏。这块屏幕具有2K级别的分辨率,显示精度更为出色,屏幕材质更换为AMOLED,它有着更强的色彩表现力,并且整个面板更薄。不过Mate 10 Pro的正面全部被屏幕覆盖,是没有空间配备指纹的,因此它的指纹区域还在机身背面。

华为Mate 10 Lite则是一款低配机型,它的屏幕同样是5.9英寸1080P分辨率显示屏,只是不会配备徕卡双摄,其它方面与Mate 10的规格基本一致。

编辑点评:从iPhone X发货的延期,我们就不难看出,现在全面屏的产能不足,否则苹果压根不会推出iPhone 8这代手机,直接全部iPhone X就好了。华为也面临着这种问题,以Mate 10的量级来看,全面采用全面屏设计根本不现实。

推荐阅读
聚焦
关闭评论