美维权组织控告边境海关经常无令搜查游客手机电脑

2017年09月14日 11:12 中国新闻网

微博 微信 空间

添加喜爱

美维权组织控告边境海关经常无令搜查游客手机电脑

  中新网9月14日电 据“中央社”报道,美国维权团体13日控告政府,经常无令搜查旅行者的手机和电脑,连海外返国的美国公民也不能幸免。

  报道称,美国民权联盟(The American Civil Liberties Union)与电子边疆基金会(Electronic Frontier Foundation)控告国土安全部(Department of Homeland Security)与两个移民单位,在10名美国公民与一名永久居留者回国时,搜查他们私人的电子器材。

资料图:美国边境巡逻人员。

  据悉,控诉中所列的人员有一部分是穆斯林,所有被搜查者都抱怨被强迫把手机交给边境官员检查,还有一个案例是遭到身体上的强迫搜查。

  根据诉状,在多个案例中,他们被迫交出的装置,会被留置好几个月才被归还。被检查者,后来无一被控任何犯罪或罪行。

  美国民权联盟律师班达里(Esha Bhandari)在声明中说:“政府不能把边界当成搜查网,来彻查我们的私人数据。”

资料图:美墨边境的高墙,一直延伸到海里。

  “(美国宪法)第4条修正案规定,政府在边界搜查智能手机和笔记本电脑的内容之前,必须取得搜查令。”

  民权联盟还表示,美国海关与边境保护局(US Customs and Border Protection)2017年仅上半年就已经搜查15000多件个人电子器材,2015年只有8503件,2016年则为19033件。

推荐阅读
聚焦
关闭评论