翻译网站Translate.com向公众公开数百万份敏感文件

2017年09月14日 10:33 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

Translate.com,顾名思义,是一个允许任何人将文字从一种语言翻译成另一种语言的翻译网站。然而据最新消息,Translate.com已经在互联网上暴露出无数份私人文件。Translate.com已被世界各地的个人和企业用于翻译各种文件:法律合同,商业信函,医疗文件,简历等。

据悉, 许多这些文件(可能数百万份)已被Google编入索引,并且可供任何人公开查找。挪威广播电视公司NRK在本月初公布了这个网站的巨大隐私问题。

NRK报道称,石油公司Statoil在网上发现了最初使用Translate.com翻译的文字。这促使语言行业网站Slator进行了一项调查,并发现可通过搜索引擎搜索到一大批使用Translate.com翻译的文本。据说包括有关税务事宜的信件,属于全球投资银行的报告等。

这个巨大的隐私漏洞已经促使某些公司和政府采取行动。例如,奥斯陆证券交易所已经阻止了对该服务的访问。

该公司对此事件也已经发布一份声明。Translate.com团队称:“在我们的网站上建立由积极工作翻译者组成的社区之前,我们要求我们的志愿者翻译社区为客户直接提交的请求提供书面翻译。作为预防措施,我们的主页上有一个清晰的注释:‘所有翻译将被发送给我们的社区以提高准确性。’这是为了确保我们的用户知道,如果我们能够提供更好的翻译我们将提醒他们...当时有些这些请求被搜索引擎(如Google和Microsoft)编入索引。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论