最新调查显示经济舱座椅空间可成生死攸关问题

2017年09月14日 10:25 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

最新的一份调查报告显示,如果发生紧急情况,经济舱的空间问题不容小视。据The Daliy Beast报道称,美国哥伦比亚巡回法院作出判决,经济舱给予乘客的空间现构成“合理的生死安全问题”。这家外媒指出,美联邦航空管理局(FAA)在紧急情况下的安全出口测试中并未将大部分客机各排之间的空间考虑在内。

资料图

据悉,Flyers Rights组织提起了这一诉讼。该组织表示,在疏散过程中有两项指标至关重要,它们是座椅的大小和各排座椅之间的空间。据Flyers披露,经济舱将座椅间距从21世纪初的35英寸缩小了31英寸,并且现在还有许多将其缩小到28英寸,座椅则从原先的18.5英寸缩小到了17英寸。这样的改变将致使乘客极易在遇到紧急情况时发生头部受伤的意外。

此外,The Daily Beast还称,无论是FAA还是波音公司,它们都不知道将所有乘客撤离737飞机所需的时间,这使得航空安全问题变得更加模糊。

推荐阅读
聚焦
关闭评论