美国政府发布更新后的自动驾驶汽车指南

2017年09月14日 09:32 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

据外媒报道,美国交通运输部(DOT)昨天与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)联合发布了一份更新后的无人驾驶汽车指南。这份称为《自动驾驶系统2.0:安全展望》的文件不仅为汽车制造商,研发人员和各州提供指导,同时也表明了联邦政府对自动驾驶汽车的绝对支持。

DOT发布的新指南规定:“NHTSA具有执法权力来处理现有的和新的汽车技术和设备。该机构由国会指挥,以保护公众的安全遭受由于机动车辆或机动车辆设备的设计、制造或执行而产生的不合理的危害风险,另外将帮助减轻危害,包括可能与自动驾驶系统(ADS)有关的风险。”

《安全展望》中还指出:“企业不需要提交自愿安全自我评估,也没有任何机制强制企业这样做。虽然在测试和部署之前鼓励这些评估,但NHTSA不要求企业提供评估,也不需要延迟测试或部署。评估不受联邦审批。”

《安全展望》目的在于提供促进创新的环境:“联邦政府希望确保它不会妨碍进一步创新,产生不必要或无意的障碍。”

另外这份文件还澄清道:“NHTSA强烈鼓励各州不要将这一自愿指导作为对其研发、测试或部署ADS的任何阶段的法律要求。我们允许NHTSA单独规范ADS技术的安全设计和性能方面将有助于避免联邦和各州法律和法规相互冲突。”

该文件详细列出了无人驾驶汽车制造商和研发人员自愿评估的12个方面:

1.系统安全

2.操作设计领域

3.对象和事件检测和响应

4.备用(最小风险条件)

5.验证方法

6.人机接口

7.车辆网络安全

8.耐撞性

9.碰撞后的ADS行为

10.数据记录

11.消费者教育与培训

12.联邦、各州和当地法律。

推荐阅读
聚焦
关闭评论