外媒曝光中国年轻人最害怕的事:太有感触了

2017年09月14日 09:20 驱动之家

微博 微信 空间

添加喜爱

可能很多人没有在意,但细细想想确实如此,面对密密麻麻的语音消息,是不是有种想死的感觉?

近日,美国《华尔街日报》撰文指出,很多中国年轻人都很害怕受到语音消息,尤其是一串串长语音。如果漏掉了其中一条,还要重新听一遍。但往往无奈的是,最喜欢语音消息的往往是自己的父母,他们喜欢把微信当“对讲机”用。

报道称,微信2016年用户报告显示,55岁以上的人群仅占微信用户总量的1%,但这些用户每5条消息中就有一条是语音消息。作为对比,21岁以下用户,每10条消息中,才有一条语音消息。

年轻人为何不喜欢微信语音消息?理由也很简单,太浪费时间。有专家表示,用户阅读100个字的文字消息平均只需要9秒,而不停顿地听100个字,需要22秒。如果算上微信各条语音之间的间隔,时间会更长。

而更让人抓狂的是,有时候被打断或者没听清,需要重复来听,效率就更低了。而且,有些情况下,并不方便直接听语音。

不过,对于老年人来说,发微信语音也无可厚非,毕竟打字远没有对着手机说话来得简单。

有网友认为,父母长辈发语音可以理解,但在职场中,发语音是一种典型的不会换位思考的自私行为,发文字是最基本的礼貌。

对此,你怎么看?

推荐阅读
聚焦
关闭评论