iPhone X Face ID限制多 只能记录一张脸

2017年09月14日 12:21 PChome

微博 微信 空间

添加喜爱

【PChome手机频道资讯报道】苹果iPhone X推出过后,将用户的使用体验冲击的体无完肤,最关键的一点就是苹果取消了指纹识别,该用Face ID面部识别功能。据苹果方面称,其安全隐患为百万分之一,比指纹识别的隐患低了20倍,因此安全性上不是问题。同时该功能与三星的刷脸解锁完全不同,在暗光环境下也能完美使用。

然而Face ID也是有着不少使用限制的,最主要的就是它只能记录一张面部数据,只能使用一个人的脸进行解锁操作。

苹果Touch ID指纹识别能够最多同时记录5个指纹信息,该功能可以允许家人解锁iPhone手机,但Face ID就完全无法这样做,只有iPhone X的主人能通过刷脸来进行解锁或支付操作。

编辑点评:iPhone X的Face ID功能其实是有明显的隐患的,至少它对于同卵双胞胎的识别就没什么办法。不过只能记录一个脸部信息也不错,至少我们不能记录女友或老婆的脸部新机,而在月底面对巨额的账单而直接懵逼。

标签: iPhone苹果ID

推荐阅读
聚焦
关闭评论