NAND闪存涨价 苹果iPad Pro价格上调400元

2017年09月14日 10:57 环球网

微博 微信 空间

添加喜爱

NAND闪存涨价 苹果iPad Pro价格上调400元

实习编译:陈露露

  【环球网科技综合报道】据美国媒体9月13日报道,苹果将美版256GB/512GB版iPad Pro的价格上调了50美元。苹果中国官网显示相关iPad Pro价格均上涨400元,或系大容量闪存库存短缺所致。

  

  现在苹果中国官网上,256GB和512GB版本iPad Pro的价格如下:

  10.5英寸款iPad Pro 256GB 5988元,512GB 7588元。

  12.9英寸款iPad Pro 256GB 7188元,512GB 8788元(接近MacBook价格)。

  这两款iPad Pro 64GB版本的价格保持不变。

  苹果公司并没有解释涨价的原因,但路透社6月份的一份报告显示,iPad使用的DRAM和NAND闪存存在供应短缺问额,使苹果公司受到成本压力,或系此次涨价原因。

  路透社表示,像苹果和三星这样的大公司将不会遭受严重打击,两家公司今年都能够获得足够的供应,但相应的成本将会变高。(实习编译:陈露露 审稿:刘洋)

推荐阅读
聚焦
关闭评论