Immunity:自噬如何影响免疫又添新证据

2017年09月14日 10:54 生物谷

微博 微信 空间

添加喜爱

2017年9月14日讯 /生物谷BIOON/ —本文亮点:

自噬对体内嗜中性粒细胞的分化过程有重要作用

处于分化过程中的嗜中性粒细胞会发生从糖酵解到脂肪酸氧化的转变

自噬过程通过降解脂滴为嗜中性粒细胞发生能量获取方式的转化提供脂肪酸

脂肪酸能够重新恢复缺失Atg7的粒细胞的能量代谢和分化


嗜中性粒细胞是非常重要但寿命短暂的一类免疫细胞,而作为固有免疫的介导者需要不断补充这类细胞。嗜中性粒细胞在骨髓中的分化需要各种细胞质和细胞核内的重塑过程,这些变化的发生需要细胞提供大量能量,但是其中的能量调解过程仍然不为人知。虽然之前有研究表明自噬对于其它血细胞谱系的分化有重要作用,但是在粒细胞生成过程中的作用也仍然不清楚。

在这项发表在国际学术期刊Immunity上的最新研究中,来自牛津大学的科学家们发现代谢和自噬会随发育过程进行运行并且对体内嗜中性粒细胞的分化非常重要。缺失了Atg7的嗜中性粒细胞前体细胞有更强的糖酵解活性但是线粒体呼吸受到损伤,ATP合成下降同时会积累脂滴。

他们发现抑制自噬介导的脂滴降解或脂肪酸氧化能够引起嗜中性粒细胞的分化过程发生缺陷,而给予脂肪酸或线粒体呼吸所需的丙酮酸能够使缺失了自噬过程的前体细胞重新进行分化。

这项研究表明自噬介导的脂解过程能够为嗜中性粒细胞分化提供游离脂肪酸,支持分化所需的线粒体氧化呼吸途径。嗜中性粒细胞的分化异常会影响机体的免疫防御机制,导致感染和癌症等疾病的发生,而该研究为了解粒细胞分化异常的原因提供了重要机制。(生物谷Bioon.com)

原始出处:

Thomas Riffelmacher, et al. Autophagy-Dependent Generation of Free Fatty Acids Is Critical for Normal Neutrophil Differentiation. Immunity,DOI:10.1016/j.immuni.2017.08.005

推荐阅读
聚焦
关闭评论