滴滴、软银即将敲定对Uber近百亿美元投资

2017年09月14日 09:29 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

【TechWeb报道】9月14日消息,近日,日本软银集团、美国投资集团Dragoneer以及中国滴滴出行正在敲定一项通过合资公司投资Uber的协议,且有望在月底前启动,投资规模将在100亿美元左右。

这次投资协议,包括对Uber的直接投资以及从Uber员工和早期投资者手中收购股份。如果成真,这笔交易很可能会包含史上规模最大的二级市场交易,因为数千名Uber员工有资格出售股票。彭博社曾报道,Uber有望从新投资者手中筹集20亿美元至100亿美元资金。而最新谈判进展磋商的金额大约预定在80亿美元至100亿美元之间。

分析人士称,这轮投资中,公司员工手中的股票,很可能会按照Uber上一轮融资时的近700亿美元估值获得认购。在经历一连串高管离职、法律诉讼后,这笔新的投资也有利于提振外界对Uber未来发展的信心。

根据Uber新任CEO达拉·科斯罗萨西的近期表态,公司距离IPO仍有18个月至36个月时间。而自2010年以来,股权投资者已经对Uber累计投资了大约90亿美元。此次近百亿美元新投资,也给了这些人把部分债权投资转化为真正财富的机会。

推荐阅读
聚焦
关闭评论