苹果希望应用程序在为iPhone X设计时避免缺陷

2017年09月14日 07:33 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

在昨天的年度特别活动中,苹果公司全新推出了iPhone X,这款手机标志着智能手机的未来。 但是,对于开发人员和设计师来说,未来将会更加麻烦,因为其屏幕顶部采用缺口设计。

与4.7英寸面板的6,7和8系列iPhone 不同,iPhone X屏幕不仅高出145点,而且还有圆角。这意味着如果创建者在为新旗舰构建应用程序时继续遵循旧标准,屏幕的某些区域可能仍然未被使用,或者可能会隐藏应用程序界面。

不过好在苹果已经给出了如何处理缺口的规范,其中包括苹果批准的“优化”样式的例子。

苹果指示应用程序开发者确保布局填满屏幕,并不会使用设备的圆角,传感器外壳或用于访问主屏幕的指示器遮蔽。

苹果要求软件开发者确保交互式控件不会出现在屏幕底部和角落的底部,并且界面不会引起用户对设备圆角和缺口的注意。苹果公司也为开发者准备了全新UIKit和XCode 9软件让开发者更容易达成这一目标。

推荐阅读
聚焦
关闭评论