别走开!关于iPhone X 库克没告诉你这些细节

2017年09月13日 15:49 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

  【PConline资讯】9月13日北京时间1点, iPhone X在苹果新总部正式发布 ,有关这款超级旗舰的主要信息在发布会上已经基本公布了。不过还有一些细微的细节你可能未必都了解,下面我们就来一一介绍。

  

  快充功能 

  早在iPhone X发布前,就有很多曝光消息称这款手机会支持快充功能。不过今天的发布会上苹果只是强调了它的无线充电功能,对快充却只字未提。

  其实iPhone X提供了快充功能的,并且半小时内就能将手机充电至50%,终于告别了充电慢的问题。

  重量

  iPhone X的重量为174克,比iPhone 7要重36克,但比iPhone 7 Plus要轻14克。iPhone X并不算轻,但如果你觉得iPhone 7 Plus的重量可以接受的话,那iPhone X也自然不成问题。

  

  屏幕对比度大幅提升

  iPhone X搭载了OLED屏幕,因此对比度相对之前iPhone的IPS屏幕得到显著的提升。很多手机厂商都会将OLED屏的对比度标位 :1,不过苹果还是比较严谨的,iPhone X屏幕的对比度为1000000:11,而iPhone 7的对比度为1400:1。

  

  港版不支持电信

  国行版的iPhone X支持的频段非常齐全,基本涵盖全球的所有主流网络制式,使用起来自然不会有任何问题。但苹果香港官网的参数显示港版iPhone X并不支持CDMA网络,也就是说在大陆地区使用的话可能不支持电信。

  不过,从型号来看,港版iPhone X和国行版都是A1865,在硬件上应该是完全一致的,具体情况可能还要等待进一步的信息。

  

  支持蓝牙5.0

  去年发布的iPhone 7搭载的蓝牙模块为4.2版本,而今年终于升级为5.0版本,追赶上了三星、HTC等安卓阵营厂商的脚步。

  相比4.2,蓝牙5.0在传输速率、信号稳定性等方面都有一定的提升,对用户连接蓝牙设备提供更好的支持,用户在使用高端蓝牙耳机时也能获得更好的体验。

  增加了Galileo 和 QZSS 定位系统

  iPhone 7和大部分手机一样,都集成了比较主流的GPS、GLONASS定位功能。不过此次发布的iPhone X却悄然增加了Galileo 和 QZSS 定位系统,这两大定位系统分别由欧洲和日本开发。

  

  iPhone X提供了更为全面的定位系统,在定位功能上的优势将在未来使用时得以体现出来。

  支持第三方无线充电器

  此次发布会上苹果展示了功能强大的Apple Power,可以同时支持多个设备充电。 iPhone X采用的是兼容Qi的无线充电标准 。

  也就是说,除了苹果官方的无线充电器,用户也可以自行购买第三方支持Qi标准的无线充电器,付出少量的成本就能享受无线充电功能。

  A11 GPU性能不如A10X

  iPhone 8系列和iPhone X上搭载的A11处理器 首次集成了苹果自主研发的GPU 。按照苹果的说法,性能相比A10提升了30%,这样看来似乎是A系列处理器上GPU性能最强的一款了。

  其实iPad Pro上搭载的A10X的GPU性能仍要比A11的性能强不少,A10X集成的GPU采用了12颗核心,性能比A10增加了40%。这样看来,A10X GPU的性能还是要强于A11的。

  以上是一些和iPhone X相关的不易发现的小细节,如果你还有其他和这款手机相关的信息想告诉我们,欢迎留言。

 

推荐阅读
聚焦
关闭评论