也许这软件你已经装了好几年 但对它真的了解吗?

2017年09月13日 14:11 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

  作为一位重度游戏玩家而且是多年的N卡用户,我对NVIDIA GeForce Experience这款软件的看法是一直在变化的,回过头想想,当年每次装完N卡驱动之后,都会很诧异为什么这里多了一个这样软件?我不怎么用它,想卸载掉但它可以很方便的帮忙更新显卡驱动,就这样放着当作一个显卡驱动更新工具好了,相信不少玩家对它的看法和我以前是一样的…

  大概是去年年初的时候,出于好奇,尝试着打开它看看,发现这软件里面的一个游戏优化功能是超实用的,能傻瓜式地帮我预设好最佳的游戏选项参数,免去每次换游戏玩要思考和反复调试的繁琐过程。所以慢慢地就开始去了解这款软件,看看还有哪些实用的功能,从那之后,GeForce Experience就变成了一个我常常打开的软件了。

游戏优化功能:

  打开GeForce Experience之后,它会自动扫描电脑里的游戏并且把它们添加到游戏主页上,然后点击要玩的游戏,就会出现上述界面,点击“优化”即可让你在不影响游戏流畅度(达到60帧左右)的前提下享受到最佳的游戏画面,这个优化功能相当简单和实用,通过扫描你的硬件规格自动平衡游戏的帧数与画质达到最佳效果,反正我已经习惯让它帮我优化游戏了。

  除了游戏优化之外,它还有很多强大的功能,这里挑几个重点的和大家分享一下。

ShadowPlay Highlights功能:

  ShadowPlay Highlights功能是《绝地求生:大逃杀》的绝配一点也不为过。它的打开方式很简单,在游戏内先按Alt+Z弹出控制界面,然后点击“设置”,下方的“亮点”就是该功能了,点击之后就能选择是否开启。

  开启亮点功能之后,系统就会自动识别打得特别“炫酷”的一些画面场景,从而触发录屏功能,包括:死亡、击杀敌方、双杀、连杀等等的场景。

  举个例子:在玩家完成单杀后,右上角会弹出提示并自动保存本次击杀前后约30秒长度的视频(200多MB),1080P/60帧,能满足游戏视频制作者对高质量素材的需求了。

  这些片段的录制是完全不需要你手动去操作,只要安心地在游戏里好好表现,它在后台已经帮你把你可能想要保存的画面(短视频)都给保存下来了!等游戏结束之后再到保存的文件夹把画面给调出来即可!

  率先支持Shadowplay Highlights功能的游戏有《绝地求生:大逃杀》(我们常说的吃鸡游戏),吃鸡游戏目前在国内超级火热,很多游戏主播、游戏视频制作者都喜欢用它来制作内容,Shadowplay Highlights功能对他们来说简直是开挂了!

几乎不占用系统资源的视频录制功能:

  上面的游戏片段是我今天打的一局游戏,录制下来的视频为1080P/60帧、总比特率高达49718kb/s,而最令人佩服的就是以这么高分辨率和帧率来录制视频,几乎完全不影响游戏画面的流畅性,这也是NVIDIA的GPU和驱动的强大之处,能够在硬件最底层对录制功能进行优化,所以才能做到如此的“悄然无声“。还记得之前试过用FRAPS来录制游戏,即使是录30帧的视频,也卡得无法正常玩游戏了…

  实现方法也很简单,进入游戏之后直接按alt+F9即可开始录制,再按一次alt+F9即可停止并且保存到硬盘中。

即时分享你的游戏画面到微博:

GFE支持游戏截图马上分享到微博功能,怎么分享?

  在游戏中按alt+Z键即可弹出GeForce Experience在游戏中的功能界面,然后点击右上角的“图库”。

  选择你在游戏中截下来的你想分享的图片,然后点击分享。

  这里即有四种社交软件可选,然而前三种(F、G、I)在国内都不太流行,所以我选择分享到我的微博号上,如果你是第一次分享,它会让你登录一次微博,从第二次开始就可以免去登录步骤了。上面的“3D魔术师”指的是我的微博号,下面的标题内容都是可以自定义的。


分享到微博的效果

  是不是很简单快捷?能够帮你实时把游戏画面分享给微博上的游戏好友,“来自英伟达”瞬间让你的微博信仰值提升两个Level。

  而上述强大功能都是基于NVIDIA自身的硬件(强大运算能力的GPU核心)和软件(基于NVIDIA SDK开发的游戏程序)来实现的。因此还需要游戏对功能的支持。

WHISPER MODE(悄悄话模式):

  从字面意思都能猜到WHISPER MODE功能的意义,开启这一模式之后,它会对游戏运行、GPU负载进行更深度的优化,使得整机的功耗、发热都会降低,从而使散热风扇的转速下降,来使电脑发出的噪音更低,达到安静游戏的效果。

  这一功能是针对GeForce GTX 1060以上游戏本的独有功能,并且只在插电模式下生效。


上(未开启WHISPER MODE)、下(开启WHISPER MODE)

  为了实测这一功能,专业的噪音测试仪是必须的,此处测试使用的游戏本为配置极高的i7+GTX1080的微星GT75VR,测试场景是大逃杀游戏中的School附近的草丛,可测出开启WHISPER MODE后的噪音是从75分贝降低为54分贝了。对于喜欢追求安静的玩家来说,这一功能可以说是相当赞的!

NVIDIA GeForce Experience 3.9功能体验小结:

  看完这篇GeForce Experience体验之后,是不是觉得这一软件的功能相当强大呢?要体验到这些强大功能其实很简单,只要搭配一块NVIDIA GTX系列的游戏显卡,并且正常安装驱动程序,即可免费使用这些功能。是不是很贴心?是不是很简单?

写在最后:哪些人会极度需要用这些功能呢?

①游戏玩家:GeForce Experience能帮你把游戏画面一键优化到最佳设置。

②游戏视频制作者:使用内置的录屏功能,既傻瓜式的简单快捷,又完全不影响游戏的流畅性,这对于你的游戏视频取材是极大方便的。

③喜欢和网友分享自己游戏体验的玩家:这时即时分享到社交平台的功能就能很好地满足你的需求了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论