英特尔将停产WiGig笔记本无线扩展坞

2017年09月13日 11:46 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

几天前,英特尔宣布将立即终结 802.11ad(又称 WiGig)相关产品。之后,该公司又表示会停产相关的笔记本扩展坞。与其它采用 2.4/5GHz 频段的 802.11 系列无线标准相比,WiGig 选择了更高的 60GHz 频段。英特尔近日称,它们即将停产 WiGig 笔记本扩展坞,且不会在 9 月 29 号之后接受新订单,然而这个消息还是让很多人一时难以接受。

随着笔记本变得越来越轻薄,厂商们也在不停削减各种扩展端口。而英特尔的 WiGig 扩展坞,提供了五个 USB、有线网络、以及 HDMI + DP 端口。其双向带宽高达 4.7Gbps,价格也达到了 300 美元左右。

当然,英特尔并非要彻底终结 802.11ad,比如 HTC Vive 60GHz 无线适配器等 VR 应用场景。当前业内则将目光瞄向了速度更快、吞吐量更大、以及避开拥挤的无线频段的 802.11ax 。

[编译自:BetaNews]

推荐阅读
聚焦