苹果CEO库克到底有多少钱?专家算了下至少有40个亿

2017年09月13日 10:28 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

备受关注的苹果2017年秋季新品发布会在新总部内的史蒂夫?乔布斯剧院上演,苹果公司CEO蒂姆?库克也再次成为焦点。

作为苹果公司的现任CEO,库克进入苹果已有19年,在苹果CEO的位置上也坐满了6年,外界一直很关注库克的财富问题,而相关专家目前也给算了下。

对库克财富进行计算的是伊奎拉公司的内容总监丹?马赛克,伊奎拉是研究全球公司高管薪酬的知名企业。从丹?马赛克所提供的信息来看,库克的财富主要集中在苹果公司股权股票、耐克公司股权股票和投资及现金方面。

苹果公司的股票和股权,主要是他在担任苹果高管和CEO期间所获得的,有部分已经解禁,他现在持有的苹果公司股票和股权,按9月6日收盘时的苹果股价计算,达到了6.22亿美元,这也是库克财富的大部分。

除了是苹果高管,库克在2016年7月还受邀出任耐克公司的独立董事,他因此也获得了耐克公司的股票和股权,目前市值是340万美元。

库克目前手中还有大量的现金,也有其他的投资。库克在进入苹果前,是IBM等多家公司的高管,在进入苹果后,历任副总裁、首席运营官直至首席执行官等多个重要岗位,每年都有不菲的薪酬和奖金,特别是在担任CEO期间,每年的薪酬和奖金都有数百万美元,他还曾多次抛售股票套现,去年抛售了近8000万美元的苹果股票,今年也已抛售了4300万美元的股票,但这些现金的去向和他目前手中所持有的现金数量,以及投资的收益状况目前都还是个谜,他从不对外公布,外界目前也无从知晓。

即便现金和投资方面的收益无从知晓,仅股票和股权这两项,库克的财富就有6.25亿美元,按目前的汇率,折合人民币是超过了40个亿。

推荐阅读
聚焦
关闭评论