iPhone 8全系均为黑色面板 传感器结构复杂

2017年09月13日 09:17 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

【PConline资讯】近日,网上曝光了iPhone 8白色面板的图片,一时间,不少果粉表示“好丑”,其实主要原因还是白色面板与黑色边框的不兼容性,即使采用全面屏设计,黑色的边框依然清晰可见。同样,苹果的死对头三星,今年发布的S8和Note8也是采用全面屏设计,并没有推出白色面板的版本,所有配色均采用黑色面板,这样与黑色边框有融合性。

不过最近,凯诺证劵分析师郭明池表示,他分析了iPhone 8“刘海”一些特性,郭明池认为,iPhone 8“刘海”当中将包含结构光发射器、距离 传感器 、结构光接收器、环境光传感器以及前置摄像头等多个传感器。所以,郭明池认为iPhone 8同样也不会推出白色面板,并表示iPhone 8采用的均会是黑色面板。

但对于这一猜测,并没有相关证据支持,不过也不排除苹果推出有个性的“熊猫机”。据了解,此次iPhone 8加入的3D感应结构非常复杂,由结构化的光发射器和接收器提供硬件支持。而光发射器又是由6个组件组成,其来自10个不同供应商,而接收器则由是来自6家供应商的4个组件组成。

小小的传感器,就由这么多厂商提供,可见其复杂程度。郭明池还预测未来3D感测元器件将会短缺,所以未来国产手机采用的面部识别可能与苹果的方案有所不同。到底iPhone 8的面部识别表现如何,还需要等到手机上市后再作定论。

推荐阅读
聚焦
关闭评论