俄机器人逃跑引关注,还与普京见面握手

2017年09月11日 09:48 站长之家

微博 微信 空间

添加喜爱

站长之家(Chinaz.conm) 9 月 11 日消息人工智能被视为技术发展的一大重要趋势,人工智能机器人将越来越具备有人性化的特点。日前,俄罗斯一机器人曾多次试图从试验场逃跑引发了众多网友的关注,连俄罗斯总统普京也前往参观。

据外媒报道,普京日前在对彼尔姆进行工作访问期间参观了技术园区,并见到了Promobot公司的机器人,在现场,普京还同机器人握手。与见面的机器人因多次试图从试验场逃跑而出名,其中,该机器人在 2016 年 6 月逃离试验场,进入城市,在电力耗尽之前行驶了大概 50 米。

据介绍,Promobot公司的服务机器人可以担任万能助手、管理员和人群密集点助手的角色,其功能包括沟通、识别、并扩散宣传材料。该公司服务机器人还有很强的的身份识别能力,包括判断性别、年龄、心情、并且能提供识别对象的统计数据。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 谷歌缘何欲并购HTC?

    托底与防范:谷歌缘何欲并购HTC?

    HTC再次迎来坏消息,这家曾经的手机巨头单月营收创下13年来的新低。同时,还有消息称,谷歌收购H [详细]

  • 历史转折中的英伟达

    历史转折中的英伟达:百亿豪赌奇迹 实习生项目救主

    没有濒临破产时的豪赌,没有在CUDA上百亿美元的押注,又怎会有如今风光无限的英伟达和黄教主。 [详细]

  • 比特币监管新政来临?我们可能需要一些差异化思路

    随着比特币在国际范围内不断得到更多认可,认可比特币本身便成为大势所趋。 [详细]