酷!马斯克晒出第二张SpaceX太空服全身照

2017年09月11日 01:03 新浪综合

微博 微信 空间

添加喜爱

  来源:cnBeta

  8月下旬,埃隆·马斯克在Instagram上分享了SpaceX太空服的第一张正式照片,并表示已经通过了双倍真空压力测试,但承认在美观设计和具体功能之间的平衡非常困难。今天,马斯克放出的第二张图片展现了太空服的全貌,而背景中我们可以看到Crew Dragon火箭舱。该火箭舱是NASA的Commercial Crew项目重要组成,未来实现帮助宇航员在地球和国际空间站上往返。

  从外观上来看,这套太空服是压力服,推测无法穿着这套衣服来执行外太空任务。事实上,自从航天飞机计划在2011年终止以来,NASA一直依赖于俄罗斯将宇航员送往国际空间站。2008年,SpaceX获得了NASA的合约;2012年10月,SpaceX的Dragon太空船成功将货物送到国际空间站;而未来,SpaceX将通过这套太空服将人类送到国际空间站。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 张大奕公司半年净亏1500万

    张大奕公司半年净亏1500万,网红电商开始退潮了

    这是一个最好的时代,同时这也是一个最坏的时代,日新月异的互联网风口,逼迫着张大奕们快速迭代 [详细]

  • 周鸿祎的耿直和雷军的世故

    从00后CEO事件,看周鸿祎的耿直和雷军的世故

    不管以前周鸿祎做了什么,至少这次他讲的话多少也显示出了他耿直的本性,而世故且圆滑、八面玲珑 [详细]

  • 映客借钱给宣亚收购自己 不是借壳胜似借壳

    宣亚国际收购映客的方案仍不排除有借壳的嫌疑,由于证监会对次新股刚上市就并购的情况管控相对较 [详细]