索尼松下也跟风亚马逊等巨头 在IFA2017推出智能音箱

2017年09月01日 14:29 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

  9月1日消息,据日本媒体报道,配合9月1日在德国柏林开幕的欧洲最大电子消费展会“IFA2017”,索尼和松下在当地发布了智能音箱。

索尼智能音箱索尼智能音箱

  索尼发布的智能音箱“LF-S50G”除了具备高音质外,还可通过手势进行操控。在美国的售价为199美元。

  索尼预计10月在美国投放产品,松下计划冬季在英国、法国和德国推出。然后陆续扩大销售的国家范围。

  松下的智能音箱“GA10”有黑白两种颜色可供选择,价格目前尚未确定。

  日媒称,索尼松下都采用谷歌的人工智能技术,即谷歌为自家的智能音箱配备的谷歌助理(Google Assistant),节省自主开发成本尽快涉足市场。

  日媒称,索尼曾计划通过子公司推出配备自主开发的人工智能的音箱。但经判断认为要想在性能方面追上美国企业,需要花费时间和成本,因此决定推出配备谷歌人工智能的商品。

  智能音箱领域目前非常火爆,有亚马逊、谷歌、苹果这些巨头参与,微软也推出了Invoke音箱。该音箱由三星电子的Harman Kardon子公司制造,使用微软的Cortana数字助手来处理指令。

  根据摩根士丹利的统计,截至去年底,亚马逊Echo已销售了约1100万台。

  美国调查公司高德纳预测,到2021年智能音箱市场将扩大至2016年的4.9倍,达到35.2亿美元规模。(宋星) 

推荐阅读
聚焦
关闭评论