麻省理工学院的研究员使用无人机跟踪仓库库存

2017年08月26日 15:40 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱

由麻省理工学院的研究人员开发的新系统,可以通过使用无人机实现仓库的自动跟踪和监控库存。此外,这个无人机还可以防止错配,并帮助员工更快地找到一些特别的物品,提高工人们的工作效率、使得工人们能够更加自由地管理和移动材料。

根据报告的介绍,最重要的是小型的无人机可以安全飞行。因为它们在“数十米远”外的库存中,用19厘米误差范围,读取RFID标签。由于微型无人机体积不够大,不足以携带射频这么高的识别阅读器——因此麻省理工学院的研究人员将无人机的中继信号从标准阅读器发送到项目和返回,这意味着这些小舰队可以与现有的rfi读取系统、软件和标签同步工作。

麻省理工学院的新闻媒体报告:

“在2003年至2011年间,美国军队在仓库中失去了58亿美元的物资,” 索尼公司的媒体艺术和科学专业的助理教授Fadel Adib说。因此,他在麻省理工学院媒体实验室开发了这个新系统。

2016年,美国零售联合会报告称:零售商店的商品丢失,平均每年约为452亿美元。通过让无人机找到并定位项目和设备,将为解决这些问题提供一个根本性的技术进步。”

RFID已经不再是以前的为了保存清酒,追踪水族馆的野生动物,和在医院里更新病人的追踪记录的浮华技术。它可以在很多仓库当中,因此麻省理工学院的研究小组将论文命名为RFly,它可能是一种自动跟踪库存的新方法,尤其是亚马逊的无人机直接从仓库发货的时候。

据了解,与MIT研究员的方法有所相似,2016年1月 德国物流研究院的物流专家、项目负责人Marco Freund 成立一个项目InventAIRy。

与目前常见的在货物或托盘上安装RFID标签、在仓库内固定安装天线来进行跟踪识别的方法恰恰相反,InventAIRy在整个飞行过程中,是将读取芯片安装在仓库里的固定位置,而将天线集成在飞行机器人身上,这样 InventAIRy相当于一个无人驾驶运输系统和库存管理系统的结合体。

据了解,InventAIRy飞行机器人通过光学传感器和超声波传感器准确识别周围环境、躲避障碍物,智能规划出最合理的飞行路线,实现定位仓库位置并通过跟踪和识别条形码或RFID标签来读取货物信息记录存储物品信息。

如果这些技术能够真正实现应用,未来将解放许多人力。

推荐阅读
聚焦
关闭评论