中国小旋风:微型电动车宝骏E100订单超5000

2017年08月25日 13:53 cnbeta

微博 微信 空间

添加喜爱

近期,通用汽车公司在华公布旗下新款微型电动车宝骏E100,售价为5000美元(约合人民币3.3万元)。据悉,宝骏E100充满电约需7个半小时,满电状态下续航里程达160公里,是上班族的不二之选。该车相比其他小型汽车更加“迷你”,为双座布局,车高1.67米,轴距仅为1.6米。

动力方面,宝骏E100搭载一台电动机,其最大功率为289kW,峰值扭矩为100Nm。但其车速可达100km/h,可上高速公路。

虽然此款汽车仅在中国销售,但通用有望在海外市场推出相似车型。上个月宝骏E100开始预售,首发的200台车已有超过5000人预定。另外500台稍后将在广西省销售。

宝骏E100由通用公司与上汽集团合作开发完成。上汽集团是中国最大的汽车制造商之一,自2001年起与通用公司开始合作。两家企业联合创建了上汽通用五菱汽车公司,一起销售五菱与宝骏汽车(仅去年一年就售出150万辆)。

早在今年1月,通用公司就推出了雪佛兰Bolt电动汽车,其目的就是吸引消费者关注价格更加亲民的电动车型,而非定位于高端市场的特斯拉。雪佛兰Bolt单次充电续航里程达320公里,价格与特斯拉Model 3相差无几。

推荐阅读
聚焦
关闭评论