苹果iPhone 8或抛弃指纹识别 因为面部识别太好用了

2017年08月22日 10:18 站长之家

微博 微信 空间

添加喜爱

站长之家(ChinaZ.com) 8 月 22 日消息:距离苹果发布新品iPhone的时间越来越近,而对于iPhone8 是否继续配备指纹识别众说纷纭,没有一个结论。最近,来自Korea Herald的报告认为苹果会移除指纹识别Touch ID功能,取而代之的是面部识别功能。

据报告称,iPhone8 的面部识别速度非常快,仅有一微秒,也就是一瞬间的情况。面部识别功能将用于手机解锁和apple pay验证。虽然很多用户担心面部识别的可靠性。因为当使用apple pay时需要iPhone 靠近收银终端,而这样对于面部识别就会有一定距离,报告认为苹果的面部识别系统非常强大,即使手机正面朝下也能完成面部识别。不过并未谈及实现方法。

另外,据华尔街日爆的消息,苹果的面部识别系统还将使用红危险,并支持在黑暗和低光环境下工作。

推荐阅读
聚焦
关闭评论