倪旭东:vivo核心竞争力就是创新

2017年08月19日 07:28 驱动之家

微博 微信 空间

添加喜爱

过去的2017年上半年,手机的两大亮点是“双摄”和“屏幕”,而对于这两个问题,行业已经有了共识,尤其是“全面屏”基本可以确定是引领2017下半年手机市场潮流的“亮点”,这个点也会慢慢变成手机的“标配”。

vivo高级副总裁倪旭东接受采访是表示,他们擅长于做消费品,vivo的全面屏产品会在基础功能上做到极致,让一般消费者可以用原来的操作习惯使用vivo的全面屏产品,这是在vivo巨大的用户群体反馈的基础上,他们做的创新。

全面屏不仅仅是一块大屏幕、也不仅仅是做一个硬件结构的重新设计,这是一个系统工程,所以vivo要真正从品牌的格局和用户体验感上出发,满足用户使用体验的升级,而vivo也想要给用户带来与全面屏相配的UI设计和完全无缝兼容的app应用体验,同时更大的显示面积也会给用户在浏览网页或者图片、玩儿游戏的时候带来更有用的“额外显示内容”,我们可以把这块新屏幕做到物尽其用。

倪旭东还强调,vivo不会为了一个噱头去做产品,vivo会把每一个创新功能拿到他们的评价体系中来,会根据这个创新去调整每一个跟它相关联的硬件、软件甚至第三方应用。这些工作的目的是为了给消费者一个可以从原来基础上平滑升级的体验。他们评价“新鲜”是不够的,还要消费者对vivo的产品说“实用”、“好用”。

vivo在全球拥有超过1亿的用户群体,这使得vivo能够更好地洞察消费者用户需求。vivo知道,用户在渴望更强大功能的同时,也希望产品拥有更好的手感、更高的颜值。为了解决这一问题,vivo智能手机长期以来在超薄机身、超窄边框和超高屏占比上不断努力,提升手机的颜值和握感,这在现有的vivo智能手机中得到了充分体现。

用户选择vivo产品,往往都是看中vivo产品拥有优秀的外观和精湛的工艺,因此如何在全面屏手机上继续发挥我们的优势,是值得考虑的问题,得益于vivo自有的成熟生产线,我们很好的解决了这个问题。他们们会给消费者提供一款非常优秀的产品。

vivo经过这些年的发展取得了今天的成就,也正是因为他们有一个做“完成度很高的消费品”的心,也得益于有成熟的生产线、成熟的渠道、成熟的研发体系。

推荐阅读
聚焦
关闭评论