维信诺全球首次将TDDI应用于AMOLED产品

2017年07月20日 09:55 投影时代

微博 微信 空间

添加喜爱

近日,全球有机发光显示(OLED)领域代表厂商维信诺在有源驱动OLED(AMOLED)技术研发上再获突破,其在1.2英寸手表搭载的AMOLED模组开发中,在全球率先成功应用了TDDI(触控与显示驱动集成)技术,将触控与显示芯片合二为一。这一技术的实现,无论在提升终端用户体验、优化产品工业设计,还是下游技术开发管理成本控制等方面,都具有实际意义。

据介绍,本次维信诺在AMOLED领域实现TDDI技术应用尚属全球首例。目前采用AMOLED屏幕的智能电子产品,其触控和显示功能基本都由两块芯片(即Driver IC与Touch IC)独立控制。TDDI在AMOLED领域的发展还处于刚刚起步阶段,将两者结合到一起,有相当高的技术难度,尤其是触控和显示信号的干扰问题最难攻克。据维信诺相关负责人介绍,此次维信诺能够在AMOLED领域创造触控与显示驱动器集成的历史,取决于公司在OLED领域20多年的技术和工艺积累。

目前,维信诺已经拥有2600多件技术专利,尤其是在内嵌式触摸技术方面,维信诺的专利优势更加明显。

推荐阅读
聚焦
关闭评论