小米6S敲定?三星为小米供货6英寸OLED屏

2017年07月18日 10:06 PChome

微博 微信 空间

添加喜爱

【PChome 手机频道资讯报道】根据韩国方面的最新消息称,三星与小米已经签署了一项供货协议,该协议针对旗舰级别的智能手机OLED屏幕,具体规格为6.01英寸刚性OLED屏幕。三星会在2017年12月开始供货,首个月供货100万块,第二个月增加到220万块。

据悉,小米方面原本打算使用的是LG Display的5.5英寸柔性OLED屏幕,但是LG的E5新厂房要在8月份才能开始运营,这比原本的计划推迟了三个月,导致小米最终投向了三星。

从这个供货时间点来看,似乎正可以赶上小米6S的量产,这似乎也在预示着,小米6S系列中,会有一款采用6英寸OLED屏幕的机型,按照小米一贯的命名方式,这款手机预计是小米6S Plus,而小米6S预计依然是一款较小屏幕的版本。

当然,我们也不能排除这块屏幕会使用在MIX新品甚至是红米新品的可能性,毕竟小米系列中,只有MAX系列曾经使用过这样大尺寸的屏幕。

编辑点评:在苹果iPhone 8使用OLED屏幕过后,OLED屏幕一定会成为手机市场的风向标,未来的旗舰手机一定回去跟风使用OLED屏幕。而目前高端市场的OLED屏幕供货,基本被三星LG所垄断,有限的产能必然是大家所争夺的焦点。小米这也算是未雨绸缪了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论