老年化市场或成为可穿戴智能设备的新蓝海

2017年07月16日 08:41 太平洋电脑网

微博 微信 空间

添加喜爱
世界范围内的老龄化使得社会医疗保健服务以及如何提供资金都遇到了严峻的挑战。财政上的挑战不仅是医疗保健系统的问题,也是家庭和照顾者花费大量时间和金钱照顾老年人的问题。英国非营利组织护理人员估计,超过200万人放弃了工作,超过300万的人减少了工作时间,以便照顾生病或残疾的老年亲属。盖洛普估计,应用于看护的生产力总计超过250亿美元每年仅在美国。

这些数字不包括慢性疾病和其他影响老年人问题对经济影响。据估计,每年仅花费近150亿美元,其中的一个主要原因是由于秋季后遗症(额外的并发症)而死亡。

而可穿戴设备的着重往往集中在运动员和那些健康人身上,用可穿戴设备解决困扰老年人的问题上,如果提供正确的解决方案,再加上他们的照顾者的时间和资金的限制,效果可能会更强大。

在当前市场发展趋势来看,解决老年人开始进入市场。老年人可以在坠落时佩戴的个人应急系统,可供多年使用。这些设备允许用户通过激活佩戴在手腕或脖子周围的装置上的按钮来调用紧急援助。下一代的人,就像Artemis 或 Amulyte,具有更广泛的应安全应用,同时也考虑时尚和智能手机的使用。

更重要的是,我们需要利用传感器在可能导致跌倒和其他影响健康的情况发生之前来预测。agewell生物识别技术是一个基于云计算的平台,可以连接到一个广泛的可穿戴设备,使医疗专业人士来判断一个人跌倒和其他神经系统问题的风险稳定。

此外,远程监控技术利用传感器来测量心脏功能的市场,将在跟踪疾病的症状(例如三星的齿轮smartwatches)或跟踪定位在维护隐私(carepredict)上增长。在接下来的几年里,我们希望看到在重症监护病房使用的许多昂贵的医疗设备变成佩戴在手腕或衣服上的可穿戴传感器。

这种发展将有助于卫生系统从患者的医院(在那里他们可以感染风险)转换到家,以便更快的恢复。其他的应用包括关注帕金森病和治疗手震颤,或者应用于那些患有阿兹海默症的患者。

为了实现可穿戴设备对于老年人的应用,我们需要改进正确的医疗保健提供者或照顾者在适当的时间捕获和共享这些数据。而且,近年来取得的进展也正朝着提供解决方案的方向发展,这些解决方案将在成本和生活质量方面产生真正的影响。

推荐阅读
聚焦
关闭评论