特朗普将与莫迪会面 美批准向印度出售无人侦察机

2017年06月24日 15:54 中国新闻网

微博 微信 空间

添加喜爱

  中新网6月23日电 据“中央社”报道,美国和印度两国领导人即将首度见面。特朗普政府已经批准出售没有武装的先进无人侦察机给印度。

  据报道,印方去年提出估计总值达20亿美元的22架Guardian MQ-9B无人机采购案,供海上侦察用,这项交易仍须经美国国会批准。

  特朗普26日将在白宫接见到访的印度总理莫迪,特朗普政府批准这项军购案凸显双边国防关系的深化。

  报道称,莫迪25日展开为期两天的华府行程,但美、印双边关系因贸易和其他问题的歧见而面临不确定性。

  据悉,印度要将这些无人机用于印度洋侦察。制造商通用原子力航空系统公司总裁布鲁声明:“美国政府已批准对印度政府出售MQ-9B Guardian,我们对此感到欣慰。”熟知此事的美国国会职员也证实,政府已批准这项军售。

  报道指出,印度和美国虽未正式结盟,但近年来通过联合演习和军售加强国防关系。传统上向俄罗斯采购大部分国防设备的印度希望提升军力,2008年以来,已跟美国签署逾150亿美元的国防合同。

  华府智库卡内基国际和平研究所南亚专家狄利斯表示,在美国现行政策下,除了联合作战的盟友之外,不出售这种先进无人机,因此行政部门对印度批准这项军售案意义重大。

 
 
推荐阅读
聚焦
关闭评论