华为小米安心了!OPPO不打算自研芯片

2017年06月22日 09:30 环球网

微博 微信 空间

添加喜爱

  在三星、苹果等业内巨头的推动下,手机品牌自主芯片的概念和市场热度持续走高。大陆手机品牌,如华为与小米目前都在自主研发处理芯片。

  之前有消息称OPPO、vivo均已涉足芯片领域,步步高老大段永平以及OPPO CEO陈明永先后入股了一家芯片处理器公司雄立科技。雄立科技的业务包括设计并销售数据网络和物联网领域内的高性能、低功耗的超大规模集成电路芯片、IP以及嵌入式系统平台。

  很多人以为这是OPPO涉足自主芯片的信号,不过业内人士老杳给出了否定说法:因为陈明永投资了苏州雄立,很多人猜测或推断OPPO会投入手机处理器开发,其实这些都是假消息。

  据悉,步步高老大段永平以及OPPO CEO陈明永先后分别已入股了苏州雄立科技有限公司,不过投资雄立只是段永平和陈明永的个人行为,而且雄立的主要业务包括设计并销售数据网络和物联网领域内的高性能、低功耗的超大规模集成电路芯片、IP以及嵌入式系统平台。公司专注于网络数据包智能搜索处理器的研发和销售,与智能手机并没有任何关联。

推荐阅读
聚焦
关闭评论