马斯克:将来比上大学便宜,要不要来一次火星之旅?

2017年06月19日 10:10 IT之家

微博 微信 空间

添加喜爱

  IT之家6月19日消息 据科技媒体Ubergizmo报道,马斯克一直都有征服火星的雄心,而他的私营太空公司SpaceX也一直致力于相关技术的研发。但是,进行一次火星旅行的成本非常高,马斯克认为这个成本应该减少。他觉得上火星一次应该要比上大学便宜。

图片来源于New Scientist图片来源于New Scientist

  马斯克预计,如果目前让12个人类殖民火星,每个人的成本约100亿美元。而他希望这一成本能够大幅度降低。他说,如果到达火星的成本能降低到20万美元左右,那么在火星建立一个人类文明的概率非常高。同时,他认为不排除进一步降低成本的可能性,比如降到10万美元每人,这个价格可是比上一所美国私立大学要便宜得多。

  那么这一切需要多长时间能够实现呢?”如果一切进行的顺利的话,那么有可能是10年内,但是我不想保证这一切具体会发生在什么时候。“马斯克表示。

  世界那么大,我想去看看。

推荐阅读
聚焦
关闭评论