Uber怎么解决公司文化问题?专家:CEO需要辞职

2017年06月14日 12:02 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】6月14日消息,据国外媒体报道,专家表示,Uber要想改变公司的文化问题,就必须摆脱那些容忍不良行为的领导者,包括公司的CEO在内,并雇佣那些不会容忍不良行为的人。

专家:Uber必须这样做才能解决公司文化问题专家:Uber必须这样做才能解决公司文化问题

  美联社采访的专家表示,首席执行官Travis Kalanick应该辞职,或者至少改变公司的行为,以取得进展。Uber董事会已经讨论通过了卡兰尼克的休假申请,今天刚刚对外宣布。

  Cindy Schipani是密歇根大学的一名商业法学教授,她参与了对Uber公司行为的调查。她说,CEO的行为为公司的其他成员定下了基调,卡兰尼克应该辞职,并让董事会免于被迫下台。

  “这就是文化的来源。它必须在高层改变,他必须认识到他所做的,他的行为,比任何纸上的东西都更响亮。”她说。由于Uber的股权结构,董事会很难将卡拉尼克移除。

  Jennifer Chatman是加州大学伯克利分校的一名商业教授,她也对Uber进行了调查。他预测,卡拉尼克会被允许休假,当他回来时不会再回到公司的最高职位。

  “他缺乏为对这个组织设定合适基调的能力,”她说。“他缺乏大型组织所需要的那种风度。”

  Chatman说,这是很常见的,因为公司的创始人在公司成熟的过程中,没有能力领导一个组织。“这可能是Uber需要进入下一阶段的时刻。”她说。

  她希望卡兰尼克能在新任首席执行官的领导下回来,或者是作为管理公司的董事会成员回来。

  上周,根据一份来自不同律师事务所的报告,Uber解雇了20名员工,并将另外31名员工送进了咨询公司。该公司调查了员工的骚扰、欺凌和报复投诉。专家称,这是前所未有的大量解雇事件,显示出一个普遍存在的问题,但也是迈向康复的有力一步。他们说,公司聘用的接替者将会做出或打破这一努力。

  Schipani说,Uber必须雇佣那些“没有骚扰心理的人”。

  周一,Uber表示,其首席商务官Emil Michael将离开公司。他的离开没有任何理由。

  Uber因其在工作环境中滋生骚扰、歧视和欺凌而受到指责。该公司还面临一项联邦调查,称该公司使用其应用程序的虚假版本来阻挠当局。

  Uber的竞争对手正抓住机会赶超

  在全球最大的打车应用公司陷入动荡之际,Lyft等竞争对手正试图利用这一优势,不断增长的打车应用和技术交易和投资。周一,Lyft宣布向捷豹路虎投资2500万美元。早些时候,它还与谷歌旗下自动驾驶公司Waymo签署了一项协议。

  Lyft表示,今年第一季度,该公司提供了7040万次出行,比去年同期增长了142%。Uber这个在波士顿和德克萨斯州、奥斯丁都有运营的竞争对手表示,在联合抵制Uber的行动开始后的一周内,该公司的增长达到了25%。他们表示,该公司每周的增长仍将达到3%至5%。

  Uber CEO卡兰尼克加剧了公司面临的困境,今年早些时候,他在与Uber司机就薪酬问题的争吵中发脾气。有报道称,在2013年,卡兰尼克发布了一份备忘录,建议员工参加公司派对时,要与对方发生性关系。卡拉尼克还面临着个人的不幸遭遇。上个月,在洛杉矶附近的一次划船事故中,他的母亲遇难,父亲受伤。

  专家们表示,Uber与监管部门的对抗和规避法律的文化可能导致了Uber的问题。“我们确实看到,在公司成长的早期,有时会有创业的心态,有时他们很难适应成为一个巨大的企业,”南加州大学法学教授和就业法律调解员Lisa Klerman说。

  Micah Alpern是管理咨询公司A.T.科尔尼的负责人,他帮助公司改变了文化,他说,Uber采取了类似“看到,就说”的口号,鼓励员工在别人表现不恰当的情况下大声说出自己的想法。

  像Uber和福克斯新闻这样的案件表明,性骚扰并没有减少,尤其是在科技公司。Tom Spiggle,一家专注于工作场所问题的律师事务所的创始人,他表示,科技公司是男性主导的,可以有一种类似兄弟会的“brogrammer”文化,这种文化看重男子气概和激烈的竞争。(露天)

推荐阅读
聚焦
关闭评论