华为手机在英国被判禁售 否则支付专利许可费

2017年06月13日 13:04 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

【TechWeb报道】6月13日消息,国外媒体报道,高等法院已经发布了对华为的禁令,要求中国手机巨头华为支付专利许可费,以避免在英国销售的智能手机遭到禁令。

高等法院在本月早些时候的裁决中,要求华为在销往全球的数百万台智能手机上支付美国Unwired Planet公司专利版税,华为在这个问题上一直在与Unwired Planet进行了三年的纠纷。

华为准备对裁决提出上诉,禁令已被搁置。然而,华为公司准备按法院的命令支付特许权使用费,在华为与UPI公司正式签署专利许可协议之前,华为手机将不得在英国市场进行销售。

华为发言人告诉电讯报,华为收到了英格兰和威尔斯高等法院的裁决,我们仍在评估决定以及可能的后续步骤。

“我们不认为这一决定会对英国或其他市场的业务运作产生不利影响,作为世界知识产权(IPR)业主之一,除了保护我们自己的知识产权资产之外,华为还有尊重其他知识产权的良好记录。华为始终致力于为客户提供最前沿的产品和服务。”(周林)

推荐阅读
聚焦
关闭评论