荣耀发了新的旗舰手机,便宜手机都在涨价

2017年06月13日 06:58 好奇心日报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

在昨天下午的上海东方体育中心,荣耀推出了新品手机荣耀 9。

总的来说,新品荣耀 9 外观跟前代产品差不多。

荣耀 9 背部配置了 3D 曲面极光玻璃,可以产生不错的金属光泽,此外是在前代的双摄像头基础上加强了画质,背后的双摄像头采用 2000 万(黑白)摄像头+1200 万(彩色)的方案。另外荣耀 9 还支持了 Hi-Fi 音质。

荣耀 9 所在的数字系列,以及 V 系列和大屏幕的 Note 系列,是荣耀最主要的 3 个手机系列。

荣耀 9 荣耀 9 背后的双摄

在硬件配置上,荣耀 9 有一块 5.15 英寸宽色域 DCI-P3 的屏幕,加强了视频观看时的画质;里面则是配置了麒麟 960 八核处理器,一块 3200mAh 的电池,有魅海蓝/琥珀金/幻夜黑/海鸥灰 4 种配色。

荣耀 9 总共有 3 种内存和存储空间的配置。4GB/32GB 的版本售价 2299 元,6GB/64GB 的版本售价 2699 元,最高配置的 6GB/128GB 售价 2999 元。荣耀 9 发售时间是在 6 月 16 日,在发布会当天开始预订。

荣耀总裁赵明说,今年内存的价格上涨,荣耀 9 其实是降价的。去年 4GB 内存+64GB 存储空间的荣耀 8 售价 2499 元。

但对于荣耀这个本来对阵小米 1999 元价格的智能手机系列来说,也已经是整体涨价了。

涨价这并不是一个新的趋势。国内的智能手机品牌在经历了 2013-2014 年“性价比”的价格战之后,现在手机的单价都在上浮,尽管手机厂商之间没有什么在产品上技术性的突破来说服你换手机了。

在智能手机行业,今年依然没有什么很新的变化。荣耀也跟小米、魅族这些互联网品牌一样主攻线下销售渠道。

荣耀总裁赵明告诉《好奇心日报》,线下渠道在占据荣耀更多的销售比重,“可以说 55% 对 45%,可能今年达到 5:5”,其中主要都是渠道合作,荣耀自己的体验店有 3 家。去年,荣耀线上和线下渠道的比重已经从 7:3 变成了 6:4。

目前上游供应链供货不足的问题依然严重。这次发布会据说因为需要准备足够的新品备货,导致延迟了 1 个月,相比之下,前代产品荣耀 8 上市 50 天的销量是 150 万台。


推荐阅读
聚焦
关闭评论