消息称瓜子二手车上调中介费 不到一年半佣金已翻倍

2017年06月12日 12:06 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

【TechWeb报道】6月12日消息,近日消费者向媒体反映,瓜子二手车网悄悄上调了中介服务费,价格从原来的3%上涨到了4%,单笔车辆交易中介费的最低费用,已经上调至3500元。

来自南方都市报报道称,2016年1月份,瓜子二手车的单车平均佣金不到1600元,但在不到一年半的时间内,其佣金已经翻倍。

2015年11月25日,58赶集集团对外宣布,作为集团创新项目孵化战略的一部分,瓜子二手车直卖网(即“瓜子二手车”)已完成分拆,在经济上和法律上变成一家独立的公司。同时,58赶集集团联席董事长杨浩涌将以个人投资者身份,向瓜子二手车投资6000万美元。

瓜子二手车创立之初对外宣称,“瓜子二手车网,个人车主直接把车卖给个人买家,没有中间商赚差价”。但事实上,车主通过瓜子二手车上架车辆信息,买主通过瓜子二手车看到信息,双方在交易过程中,瓜子二手车会收取一定额度的中介服务费。

对于消费者及媒体质疑的服务费上涨一事,瓜子二手车方面向南都回应称,交易费由3%增长至4%,同时推出“放心宝”这一产品,为买家提供12大系统保障。这是瓜子二手车打造全服务平台的开始,未来瓜子二手车会推出与车相关的所有服务。

2016年9月,瓜子完成A轮2.5亿美元融资后,杨浩涌在发布会上高调表示,正式启用影视明星孙红雷为品牌形象代言人,将在未来一年继续在品牌建设方面投入10亿元,所有的日播节目都将看到瓜子的广告。杨浩涌甚至宣称,广告不会停,将全方位“轰炸”四个月,要将瓜子二手车与一个行业划上等号。

2017年1月,另一二手车电商,优信二手车宣布完成新一轮5亿美元融资。优信集团董事长戴琨表示,此轮融资后,优信将加大在业务发展、产品服务和品牌知名度方面的持续投入。融资完成后,优信的想法与瓜子如出一辙,品牌知名度建设仍然是业务重点。杨浩涌要将瓜子二手车与一个行业划上等号的想法想要实现需要更多资金支持,尚未核实的消息称,目前瓜子二手车正在进行B轮融资。(辛磊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论