BrandZ全球最具价值品牌百强榜:腾讯杀入前十

2017年06月06日 22:12 环球网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  6月6日消息,据外媒报道,全球最大的传播集团WPP在英国伦敦发布了2017 BrandZ全球最具价值品牌百强榜,谷歌蝉联第一,中国腾讯公司名列第八位,成为历史上首家进入榜单前十名的中国互联网公司。由于这一排名是通常由美国公司所主导,所以外国媒体评论称,这个结果引发业界对腾讯特别的关注。

  以下就来看看这十大入榜的品牌,究竟是哪些公司。

  1. 谷歌:品牌价值高达2450亿美元,比2016年增长7%。

  谷歌是全球最具价值品牌,这个头衔已经在过去十一年的排名中维持了七年的时间。 BrandZ全球主管Doreen Wang称,谷歌从单纯的搜索引擎摇身一变成为一应具全的社会化品牌。另外,谷歌品牌包括了:创新搜索、无人驾驶、实用的线上服务像谷歌云盘、谷歌文件、谷歌地图等等。

  2. 苹果:品牌价值增加3%达到2350亿美元。

   苹果自2015年攀登BrandZ品牌排名的顶峰之后, 逐渐失去了部分光环。Wang表示,苹果去年在创新速度上“感觉起来”并没有像谷歌、亚马逊一样快。在BrandZ的排名中,该评分重度倚靠消费者的感知、感受,因此若大众无法看见苹果的创新,它的品牌价值就会受影响。

  3. 微软:品牌价值增加5%至1430亿美元。

   微软在过去三年维持第三名的地位。Wang表示,关键字就是微软云。微软云和商务服务的的成功,增进了用户对于该品牌的感受。微软利润的三分之一是从商务服务的智能云产品线而来的。因此投资者很显然对微软感到高兴,股票从年初开始已经飙升了16%。

  4. 亚马逊:品牌价值飙升41%至1390亿美元。

   BrandZ认为,亚马逊紧紧跟随消费者的需求,目前对亚马逊这是正确的策略。亚马逊身为零售业巨头,提供各种各类的服务:线上购物、生鲜快递、云计算、娱乐等等都还只是冰山一角。亚马逊现在不断发展人工智能服务以及个人语音助理Alexa。从年初开始,亚马逊股票已经成长了34%。

  5. Facebook品牌价值:1300亿美元,增长27%。

   尽管出现假新闻、暴力事件直播等争议,Facebook品牌仍旧持续表现良好。用户们认为Facebook是友善、实用的,这说服了广告商移转到该平台,而用户似乎并不介意广告内容的增加。

  6. AT&T:品牌价值1150亿美元,增长65%。

   电信巨头AT&T 已经连续在榜内出现七年。BrandZ认为,它与消费者的沟通不断增加。AT&T希望收购CNN的母公司时代华纳,该公司市值1090亿美元(算入债务),如果收购成功,将会是史上最大的收购。

  7. VISA:市值1110亿美元,增加10%。

  VISA来自美国,但它的名字却流通全球。去年美国好市多(Costco)公司结束与美国运通的关系、并加入了VISA和Citigroup之后,VISA得到了极大的增长。数百万好市多美国运通卡的用户转换到了Visa和Citi。

  8. 腾讯:品牌价值1080亿美元,增长27%。

  

  因为微信平台的发展使得腾讯第一次挤入十大排行榜之中。腾讯持续进行全球扩张,并于上个月宣布计划在西雅图建立人工智能实验室。现在他们企图向海外发展。 另一个曾经打入排行榜的中国企业是中国移动,但自2013年起,它就再没有登入排行榜内。

  9. IBM:品牌价值高达1020亿美元,年增18%。

自2006年起,IBM便成为榜内固定成员。通过人工智能电脑的发展,提高了对消费者的吸引力。

  10. 麦当劳

  麦当劳是今年榜内唯一非科技公司的品牌。麦当劳通过引入健康食物大大获得品牌价值的提升。同时麦当劳会因地制宜提供在地化的食物选择,加入像是中国、印度口味的食物。比起其他速食店,麦当劳的表现相当出色。

推荐阅读
聚焦
关闭评论