有借无还怎么办? 共享雨伞出师不利

2017年06月05日 11:06 PChome
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

【PChome软件频道资讯报道】随着我国的”共享潮流”逐渐兴起,越来越多的行业都开始无脑的跟风,6月1日上午,一家共享雨伞企业开始在上海以免押金、免付费、不设密码锁的方式投放首批100把共享雨伞。短短一日之内,这批雨伞就遭受了严重的“摧残”,所有雨伞全部消失,有借无还。

据悉共享雨伞公司将会陆续投入上海,包括魔力伞、oto共享雨伞也宣布将会在 6 月初在上海推出。同时民众也都认为共享雨伞在雨天环境下会有很大的需求,而借还只要在街边的围栏上便可做到,比共享单车方便很多。不过昨日共享雨伞在上海首次推出便出师不利,根相关媒体报道指出共享雨伞在上海浦东陆家嘴退出之后,早上100 把共享雨伞全部消失,还有人指出部分共享雨伞是被城管清走的,但共享雨伞公司负责人却表示并没有收到相关执法部门的取缔通知。

编辑观点:运营中雨伞的租金仅为20元,日租金1元,再加上租用共享雨伞并不用进行相关实名登记,而且雨伞本身也没有定位系统,在这种情况下,付了租金就相当于购买了一把雨伞,如此“共享”的模式,简直和商店卖伞毫无差别,有借无还也不足为奇了。


推荐阅读
聚焦
关闭评论