百度钱包负责人章政华因个人原因离职

2017年05月27日 09:48 环球网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【环球科技报道 记者 李文瑶】5月27日早间消息,百度副总裁陆复斌刚宣布离职,百度百付宝公司总经理、百度钱包负责人章政华被曝已于近日离开百度。百度金融表示,章政华因个人发展原因离职,我们对政华为百度钱包业务作出的贡献表示感谢,并预祝政华未来有更好的发展。

  资料显示,章政华曾整体负责百度钱包支付及旗下金融理财业务。2015年12月,章政华携百度钱包业务及团队转入百度金融服务事业群组(FSG)。

  到目前为止,百度的金融牌照已覆盖众多领域,从支付、消费信贷、征信到基金、证券、保险、银行,再到众筹。而在确定金融科技发展方向后,百度金融正在以技术为驱动发展具体业务,并将自身的技术优势向业界开放。百度金融明确了“身份识别认证、大数据风控、智能投顾、量化投资、金融云、智能获客”的六大金融科技发展方向。

推荐阅读
聚焦
关闭评论