安卓系统模块化:通过Play商店更新图形驱动程序

2017年05月20日 10:10 IT之家
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

IT之家5月20日消息 在谷歌的I/O2017上,我们已经看到了大量Android O的新功能,而一名名叫罗曼·盖恩的Google员工在回答一名开发者的提问时,又提到了一个有意思的功能——在Android O中,Google Play商店将具有更新图形驱动程序的能力。

这个功能很有可能依赖于Project Treble,其目的是将Android模块化,这个模块位于Android的框架之上,并允许OEM实现自己的“制造商实施层”,由于该层大部分独立于安卓,而且可以针对特定的设备进行调整,因此,用户此后将可以像用Windows那样用安卓——先装好安卓系统,再安装驱动程序。

虽然我们不知道关于这个功能的更多具体细节,但是可以预见的是,当将来的安卓有大版本更新时,你不需要安装那个包括系统和驱动程序在内的完整包,而是只需安装一个基础的Android,然后像下载其他应用程序那样在Play商店里下载驱动程序。

推荐阅读
聚焦
关闭评论