小程序又双叒叕加新功能 开发者可获知微信群名称

2017年05月09日 08:22 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

【TechWeb报道】5月9日消息,微信小程序以每周公布一个新功能的速度不断丰富应用场景。日前微信小程序开放群相关能力,小程序开发者可使用新的分享能力将页面分享到微信群。

微信小程序

微信团队表示,当用户在群聊中点击小程序分享卡片时,开发者可获取群ID和群名称,更好地针对群场景提供个性化服务。当用户在群中点击该分享卡片时,开发者可获取到该微信群的群ID和群名称。群ID是标识微信群的唯一ID,不同微信群的群ID是不同的。

除此之外,相同微信群内的用户之间可以更好地进行协作,还可以实现共同编辑文档、协同合作等。

小程序自今年1月宣布推出之后,沉寂两个月后在3月开始不断开放新功能,从开放扫一扫功能到支持开发者工具中生成带参数的二维码。小程序一直处于不断完善和改进之中。截止目前,小程序已经支持公众号群发文章支持添加小程序。

去年12月,张小龙在谈及小程序时说,“看起来是程序,但是它以完全不同于过去APP的形状出现,它有更灵活的应用组织形态。”现在看来随着小程序新功能不断增加,小程序是否会支持分享至朋友圈呢?对于这个问题,在去年12月的微信公开课上张小龙早已经给了答案——肯定不能。(王蒙)

推荐阅读
聚焦
关闭评论