Oculus联合创始人Palmer Luckey宣布离开Facebook

2017年03月31日 08:45 DoNews
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

DoNews3月31日消息 (记者 费倩文)据美国CNN网站报道,Oculus公司发言人对媒体证实,在将公司出售给Facebook 3年之后,Oculus联合创始人帕尔默·拉奇(Palmer Luckey)将离开Oculus公司,目前是他在这里的最后一周。

Oculus在官方声明中表示:“palmer给Facebook留下的东西不仅仅只有Oculus,他的发明精神开创了现代VR革命,并建立了一个新的行业,我们十分感谢他为Oculus和VR行业做所得一切,祝他今后一切顺利。”当被问及Palmer Luckey是否自愿离职时,Facebook的发言人拒绝置评。

2014年,扎克伯格斥资20亿美元收购Oculus,并且对虚拟现实市场表现出浓厚的兴趣,但是如今看来,Oculus的表现令扎克伯格和外界感到失望。在三大全功能虚拟现实头盔厂商中,Oculus目前成为了落后者。

Palmer的离职并不意外,他最近已经陷入了一次又一次的风波和争议中。今年二月份,Facebook和Oculus被视频游戏出版商Zenimax公司指控盗窃了虚拟现实的商业机密,扎克伯格被迫到法庭作证。随后,法庭判决Palmer的行为违反了Oculus和原告公司签署的保密协议,另外法庭也认为Oculus和Palmer并未准确描述虚拟现实产品的技术来源。法庭判决Oculus必须向原告赔偿5亿美元。

这一判决使得外界对于Oculus在虚拟现实领域真正的技术开发能力提出了质疑。

此外,在去年美国大选期间,Palmer曾支持特朗普的举动,在科技行业引发了震动,许多开发者宣布抵制Oculus公司,拒绝为其虚拟现实头盔开发软件和内容。一些开发者还表示,将把Oculus提供的用于开发的头盔退还给他们。也导致Facebook开始疏远他。

据报道,在过去半年时间里,Facebook开始调整Oculus的高层人事架构,加强了对Oculus的控制。另外,Facebook此前还招募了小米公司负责国际化业务的高管巴拉,让他担任Facebook负责虚拟现实业务的副总裁。在巴拉任命的消息宣布之后,媒体指出,Palmer在Oculus公司的位置已经越来越尴尬。

在面临太多的争议和盗窃技术的诉讼之后,Oculus在虚拟现实市场的竞争力面临前所未有的质疑。在一些技术指标或者产品推出方面,Oculus都已经落后于竞争对手。(完)

推荐阅读
聚焦
关闭评论