10nm工艺骁龙835前期产能严重不足:一大波机型遭殃

2017年03月29日 12:25 快科技
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

今天晚上11点,三星将正式发布新一代旗舰手机Galaxy S8,能否从Note 7阴影中完美走出来就靠这款手机了。

万事俱备只欠产能了,对于Galaxy S8来说这是目前最难迈过的坎。现在韩国媒体KoreaHerald援引自三星内部消息人士的说法,10nm工艺良品率不是很高。

该消息人士还强调,高通骁龙835处理器目前的产能相当有限,这将让三星不得不推迟Galaxy S8的开卖时间(至少比原计划往后推迟一周,发售时间预计将推迟至4月28日),而最关键的是,前期产能的严重供应不足也会拖累一大波要使用该处理器的机型,比如小米6等。

之前小米已经暗示,4月将会首发骁龙835的机型,而它应该就是传闻多时的小米手机6了。

为了应对骁龙835、Exynos 8895产能不足的情况,目前三星正在全力生产,并且他们还在追加投资扩充10nm工艺生产线,预计缓解这个状况最快也要Q2了。

S8、小米6、乐视4代、LG V30、HTC U等一众要搭载骁龙835的机型,看来要耐心等等了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论