总裁上任半年离职、企业文化被指“有毒”,Uber最近怎么了|3月20日坏消息榜

2017年03月20日 17:35 钛媒体
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日最具影响的坏消息。

官司缠身、丑闻不断、高层离职,Uber近来陷入了海量负面新闻中。

最新宣布离开公司的是Uber总裁、公司二把手琼斯(Jeff Jones)。消息人士称,琼斯的离职,和Uber目前陷入一连串的负面新闻有关系。他在Uber只工作了6个月。

此前,Uber首席执行官卡兰尼克曾表示,面对公司目前面临的巨大问题,他将会招募一名首席运营官,作为自己管理企业的助手。如果设立首席运营官,将带来和总裁职位如何分配工作职责的问题。但是据媒体报道,琼斯离职的原因并非由于工作冲突,而是对于Uber目前内部存在的问题感到极为失望。

他在离职声明中说道:“我现在仍然不确定引导我职业生涯的对于领导力的信仰和方式是否与我在Uber的所见和所经历的不一致。我已经无法在这个共享打车平台上继续工作下去。”

去年8月,Uber从零售巨头Target请来琼斯。加入Uber之后,琼斯的主要工作是帮助公司建设品牌。但最近几周,Uber的一些问题浮出水面。

最近,Uber在美国和其它地方发生多起争议事件,风波不断。这引起了司机和消费者双方的不满。比如在美国,Uber被批评夸大专车司机的安全背景审查,欺骗消费者;在招聘过程中,夸大未来的潜在收入,导致购买车辆加盟的司机受损失。

更严重的是,不久前Uber被曝出性骚扰丑闻,一名前Uber女性员工指控Uber内部存在性别歧视、性骚扰等现象,而且Uber人力资源部门置若罔闻。

二月底,Uber失去了另外一位重要高管。依照Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克的要求,该公司主管软件工程的高级副总裁阿密特·辛格尔(Amit Singhal)离职,起因是后者未披露其在谷歌任职期间遭到性骚扰指控。虽然辛哈自己否认,但是Uber人力资源部门认为在招聘过程中,辛哈没有披露这些敏感内容。

一些海外媒体已经开始公开质疑Uber的企业文化、管理风格等存在严重问题,并将其企业文化形容为“有毒”。在他们看来,这些问题迟早会殃及员工和消费者。

今日坏消息榜单 NO.2-NO.7

AMD投诉LG联发科侵犯其图形专利:希望禁售相关产品

北京时间3月20日下午消息,作为硕果仅存的几家图形硬件厂商之一,AMD似乎要不遗余力地保护自己的地位。在收到该公司的投诉后,美国国际贸易委员会(ITC)已经同意调查LG、联发科、Sigma Designs和Vizio涉嫌侵犯AMD图形专利一案。AMD指控这些公司的设备(包括手机、移动CPU和电视机)侵犯其统一图形着色器和平行图形管线概念。AMD希望禁售侵权产品。

货不对板问题再曝,京东因涉虚假宣传被起诉

3月20日消息,据了解,消费者吴先生于京东官网购买了一台美国奥郎格空气净化器,后发现净化器实际情况与京东官方宣传并不相符,故诉至法院,控告京东虚假宣传。京东官方对雷锋网回应称,“目前法院刚刚受理此案,我们收到法院应诉通知后将依法按照流程向法院提交相应的证据材料,并尊重法院判决。经我们初步调查,‘奥郎格’空气净化器由品牌方直接供货,并拥有合法的资质。”

ofo刹车失灵致用户摔伤,被诉未尽维修义务索赔2万

近日,31岁的冯先生租用ofo共享单车,在下坡骑行时失控摔伤。因认为造成事故的原因是车辆刹车失灵,运营商未尽维护检修义务致产品质量缺陷和安全隐患,冯先生将北京拜克洛克科技有限公司诉至法院,索赔医疗费等2万元。记者3月19日获悉,朝阳法院已受理此案。冯先生诉称,2017年1月28日21时左右,其从地铁八通线传媒大学站出站,通过手机扫码租用了拜克洛克公司投放运营的ofo共享单车。在骑行不到100米处遇到下坡,结果自行车刹车突然失灵,导致冯先生连人带车失控摔倒。

滴滴三环内停止对非京牌派单,逐步告别“外地车”

3月20日上午消息,临近新政整改期限,近日有滴滴司机反馈称目前滴滴在北京市场已开始逐步停止对不符合新政要求的非京牌车辆进行派单。滴滴方面对此表示,滴滴正按照新政逐步调整,将从今日起逐渐停止对北京三环内的非京牌车辆派单。今天上午,有网友在微博上称“根据北京交通主管部门要求,明日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”

谷歌被批利用仇恨内容牟利,欧洲大批企业撤销广告

网页搜索服务商谷歌(微博),其九成的收入来自于搜索广告业务,也就是放置在搜索结果顶部和右侧的文字广告。据外媒最新消息,谷歌搜索广告业务目前在欧洲面临一场危机,因为客户的广告和仇恨、极端主义等内容出现在一起,大量的公司、媒体和政府机构,正在撤销谷歌和YouTube的广告业务。据英国《卫报》等媒体报道,今年是欧洲多个国家竞选年份,多国出现了反对全球化、反对移民的保守派政客竞选的现象。因此,网络上诸多仇恨言论、极端主义内容因牵动了欧洲各界的神经。

英国男子洗澡时为iPhone充电触电身亡

英国一名男子在洗澡时为手机充电,期间触电身亡。据BBC报导,32岁的理查德德·布尔(Richard Bull)死于西伦敦伊林区的家中,当时他的iPhone充电器与水有接触。验尸官将事件定为意外,并将发送一份报告给苹果公司(Apple),呼吁采取行动避免同类事件再发生。【蔡鹏程/钛媒编辑】

推荐阅读
聚焦
关闭评论